Bewegliche Ferientage, internationales Jugendferienlager

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,
bitte beachten Sie die im Elternbrief und auf der Homepage ausgewiesenen freien beweglichen Ferientage im Mai und Juni.
Hinweisen möchte ich auf das internationale Jugendferienlager, das von der Ortsgemeinde Schmitshausen mit Partnern aus Italien, Frankreich und Luxemburg in den Sommerferien (19. – 28.07.18) in Longuyon/ Frankreich veranstaltet wird. Nutzen Sie dieses tolle Angebot, damit Ihre Kinder unsere Nachbarländer kennenlernen. Anmeldeformulare liegen im Sekretariat aus und können auch dort abgegeben werden.

Die Sparkasse Südwestpfalz hatte am Donnerstag, 24. August 2017, zur offiziellen Spendenübergabe in ihre Räumlichkeiten nach Pirmasens eingeladen. Hintergrund war der "Förderpreis: Schule 4.0" für weiterführende Schulen, der mit insgesamt 75.000 € für dotiert ist. Schulleiter Florian Zickwolf und Projektinitiator Roland Eich nahmen die großzügige Spende des Geldinstituts in Höhe von 12.000 € für die Schulgemeinschaft der IGS Thaleischweiler-Fröschen entgegen.

Die IGS hatte sich mit dem Projekt "Digitale Bildung" an dem Förderpreis beworben und freut sich sehr über die Berücksichtigung durch die Sparkasse Südwestpfalz. Wir bedanken uns daher ganz herzlich im Namen aller Schülerinnen und Schüler sowie der gesamten Lehrerschaft bei dem Vorstandsvorsitzenden der Bank, Herrn Rolf E. Klein sowie bei Frau Iris Steuer, Leiterin Kommunikation.

Artikel in der Rheinpfalz vom 25.08.2017