Unterrichtsfrei vom 12.02. - 16.02.18.

Das Sekretariat ist in dieser Zeit geschlossen.

Aufnahme Klassenstufe 5, Anmeldung Jahrgangsstufe 11

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

ich möchte mich herzlich bei allen, die ihr Kind für die Klassenstufe 5 angemeldet haben, für das Interesse an unserer Schule bedanken. Leider überstieg auch in diesem Jahr die Zahl der Anmeldungen die zur Verfügung stehenden, begrenzten Plätze. Die Vergabe der Plätze erfolgte auf der Grundlage der übergreifenden Schulordnung und der Kriterien, die im Einverständnis mit dem Schulelternbeirat festgelegt wurden. Ich bedaure sehr, nicht allen Kindern einen Schulplatz anbieten zu können. Bei Rückfragen können Sie mich gerne persönlich ansprechen.

Für die Jahrgangsstufe 11 läuft die Anmeldung noch bis zum 28.02.18. Bitte vereinbaren Sie bei Interesse einen individuellen Beratungstermin.

Kurz nach Beginn des Schuljahres 2017/2018 wird die IGS einen neuen Schüler bekommen. Yuki Ikoma, 16 Jahre alt aus Japan startet das Abenteuer und reist für ein Jahr nach Deutschland. Yuki kommt aus Yokohama, der zweitgrößten Stadt Japans und reist mit der Organisation youth for understanding (yfu). Er wird, zum ersten Mal am 11.September an unserer Schule in  die 10.Klasse gehen und die Golf-AG besuchen, denn er spielt schon seit sieben Jahren Golf.

Außerdem möchte er gerne die deutsche Kultur, sowie die Sprache besser kennenlernen, Gitarre und Schlagzeug erlernen. Yuki beherrscht Grundlagen des Englischen, sowie kleine Sätze in Deutsch. Sein Austauschjahr wird er bei Sophia Treubel, Schülerin der 12.Klasse verbringen. Wir wünschen Yuki einen guten Start in das Schuljahr, viel Spaß in Deutschland und bitten unsere Schüler Yuki hier herzlich willkommen zu heißen.