Bewegliche Ferientage, internationales Jugendferienlager

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,
bitte beachten Sie die im Elternbrief und auf der Homepage ausgewiesenen freien beweglichen Ferientage im Mai und Juni.
Hinweisen möchte ich auf das internationale Jugendferienlager, das von der Ortsgemeinde Schmitshausen mit Partnern aus Italien, Frankreich und Luxemburg in den Sommerferien (19. – 28.07.18) in Longuyon/ Frankreich veranstaltet wird. Nutzen Sie dieses tolle Angebot, damit Ihre Kinder unsere Nachbarländer kennenlernen. Anmeldeformulare liegen im Sekretariat aus und können auch dort abgegeben werden.

Kurz nach Beginn des Schuljahres 2017/2018 wird die IGS einen neuen Schüler bekommen. Yuki Ikoma, 16 Jahre alt aus Japan startet das Abenteuer und reist für ein Jahr nach Deutschland. Yuki kommt aus Yokohama, der zweitgrößten Stadt Japans und reist mit der Organisation youth for understanding (yfu). Er wird, zum ersten Mal am 11.September an unserer Schule in  die 10.Klasse gehen und die Golf-AG besuchen, denn er spielt schon seit sieben Jahren Golf.

Außerdem möchte er gerne die deutsche Kultur, sowie die Sprache besser kennenlernen, Gitarre und Schlagzeug erlernen. Yuki beherrscht Grundlagen des Englischen, sowie kleine Sätze in Deutsch. Sein Austauschjahr wird er bei Sophia Treubel, Schülerin der 12.Klasse verbringen. Wir wünschen Yuki einen guten Start in das Schuljahr, viel Spaß in Deutschland und bitten unsere Schüler Yuki hier herzlich willkommen zu heißen.