Schuljahr 2018/2019, Hitze

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

allen wünsche ich einen erfolgreichen Start ins neue Schuljahr und im
Besonderen denen, die neu an unserer Schule sind: Ich bin sicher, dass
ihr euch schnell in unserer Schulgemeinschaft wohlfühlen und euch
rasch ins Schulleben einbringen werdet. Darauf freue ich mich sehr.
Für die für die nächsten Tage zu erwartenden Temperaturen bitte ich
Folgendes zu beachten: Bitte geben Sie Ihren Kindern kaltes Wasser mit
und achten Sie auf leichte Kleidung, Kopfbedeckung und Schuhwerk. In
der Schule sind die uns möglichen Vorkehrungen getroffen, so dass
Unterricht und Aufsicht gewährleistet sind.

Patrik Pirmann heißt der neue Berufsberater der Agentur für Arbeit für die Sekundarstufe I.  Er berät ab diesem Schuljahr die Schülerinnen und  Schüler der Klassenstufen 8, 9 und 10 in Sachen Praktikum, Bewerbung und Ausbildung.

Dank des Pilotprojektes PROJEKT  ICH - LEBENSGEBLEITENDE BERUFSBERATUNG der Arbeitsagentur ist es Herrn Pirmann möglich, in diesem Schuljahr wöchentlich Sprechstunden anzubieten.

Termine können die Schülerinnen und Schüler vor Ort über die aushängende Liste, per Mail oder telefonisch vereinbaren.  Zu den Beratungsgesprächen sind auch Eltern nach Absprache recht herzlich eingeladen.

Frau Ariane Utzinger, bisher alleinige Ansprechpartnerin in Sachen Berufs-und Studienorientierung, kümmert sich nun verstärkt um die Zukunft der  Oberstufenschülerinnen und -schüler.

Die Kontaktdaten und  Termine der Schulsprechstunden stehen  an der Litfaßsäule zum Download bereit. (me)