Unterrichtsfrei vom 12.02. - 16.02.18.

Das Sekretariat ist in dieser Zeit geschlossen.

Aufnahme Klassenstufe 5, Anmeldung Jahrgangsstufe 11

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

ich möchte mich herzlich bei allen, die ihr Kind für die Klassenstufe 5 angemeldet haben, für das Interesse an unserer Schule bedanken. Leider überstieg auch in diesem Jahr die Zahl der Anmeldungen die zur Verfügung stehenden, begrenzten Plätze. Die Vergabe der Plätze erfolgte auf der Grundlage der übergreifenden Schulordnung und der Kriterien, die im Einverständnis mit dem Schulelternbeirat festgelegt wurden. Ich bedaure sehr, nicht allen Kindern einen Schulplatz anbieten zu können. Bei Rückfragen können Sie mich gerne persönlich ansprechen.

Für die Jahrgangsstufe 11 läuft die Anmeldung noch bis zum 28.02.18. Bitte vereinbaren Sie bei Interesse einen individuellen Beratungstermin.

Patrik Pirmann heißt der neue Berufsberater der Agentur für Arbeit für die Sekundarstufe I.  Er berät ab diesem Schuljahr die Schülerinnen und  Schüler der Klassenstufen 8, 9 und 10 in Sachen Praktikum, Bewerbung und Ausbildung.

Dank des Pilotprojektes PROJEKT  ICH - LEBENSGEBLEITENDE BERUFSBERATUNG der Arbeitsagentur ist es Herrn Pirmann möglich, in diesem Schuljahr wöchentlich Sprechstunden anzubieten.

Termine können die Schülerinnen und Schüler vor Ort über die aushängende Liste, per Mail oder telefonisch vereinbaren.  Zu den Beratungsgesprächen sind auch Eltern nach Absprache recht herzlich eingeladen.

Frau Ariane Utzinger, bisher alleinige Ansprechpartnerin in Sachen Berufs-und Studienorientierung, kümmert sich nun verstärkt um die Zukunft der  Oberstufenschülerinnen und -schüler.

Die Kontaktdaten und  Termine der Schulsprechstunden stehen  an der Litfaßsäule zum Download bereit. (me)