Bewegliche Ferientage, internationales Jugendferienlager

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,
bitte beachten Sie die im Elternbrief und auf der Homepage ausgewiesenen freien beweglichen Ferientage im Mai und Juni.
Hinweisen möchte ich auf das internationale Jugendferienlager, das von der Ortsgemeinde Schmitshausen mit Partnern aus Italien, Frankreich und Luxemburg in den Sommerferien (19. – 28.07.18) in Longuyon/ Frankreich veranstaltet wird. Nutzen Sie dieses tolle Angebot, damit Ihre Kinder unsere Nachbarländer kennenlernen. Anmeldeformulare liegen im Sekretariat aus und können auch dort abgegeben werden.

Patrik Pirmann heißt der neue Berufsberater der Agentur für Arbeit für die Sekundarstufe I.  Er berät ab diesem Schuljahr die Schülerinnen und  Schüler der Klassenstufen 8, 9 und 10 in Sachen Praktikum, Bewerbung und Ausbildung.

Dank des Pilotprojektes PROJEKT  ICH - LEBENSGEBLEITENDE BERUFSBERATUNG der Arbeitsagentur ist es Herrn Pirmann möglich, in diesem Schuljahr wöchentlich Sprechstunden anzubieten.

Termine können die Schülerinnen und Schüler vor Ort über die aushängende Liste, per Mail oder telefonisch vereinbaren.  Zu den Beratungsgesprächen sind auch Eltern nach Absprache recht herzlich eingeladen.

Frau Ariane Utzinger, bisher alleinige Ansprechpartnerin in Sachen Berufs-und Studienorientierung, kümmert sich nun verstärkt um die Zukunft der  Oberstufenschülerinnen und -schüler.

Die Kontaktdaten und  Termine der Schulsprechstunden stehen  an der Litfaßsäule zum Download bereit. (me)