Unterrichtsfrei vom 12.02. - 16.02.18.

Das Sekretariat ist in dieser Zeit geschlossen.

Aufnahme Klassenstufe 5, Anmeldung Jahrgangsstufe 11

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

ich möchte mich herzlich bei allen, die ihr Kind für die Klassenstufe 5 angemeldet haben, für das Interesse an unserer Schule bedanken. Leider überstieg auch in diesem Jahr die Zahl der Anmeldungen die zur Verfügung stehenden, begrenzten Plätze. Die Vergabe der Plätze erfolgte auf der Grundlage der übergreifenden Schulordnung und der Kriterien, die im Einverständnis mit dem Schulelternbeirat festgelegt wurden. Ich bedaure sehr, nicht allen Kindern einen Schulplatz anbieten zu können. Bei Rückfragen können Sie mich gerne persönlich ansprechen.

Für die Jahrgangsstufe 11 läuft die Anmeldung noch bis zum 28.02.18. Bitte vereinbaren Sie bei Interesse einen individuellen Beratungstermin.

Als wir in der 12a Nachhaltigkeitsprojekte starteten, war uns vor allem eines wichtig: Kindern eine Freude zu bereiten. Daher entschieden wir uns - passend zur Jahreszeit - die Schüler unserer Schule dazu zu bewegen, mit uns bei der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ teilzunehmen. Unser Kursleiter Herr Schwarz motivierte uns zum Handeln und so war es entschieden: Es gingen E-Mails an alle Tutoren der 5. bis 10. Klassen raus, um diese - die Schüler und auch die Eltern - zu informieren. Obwohl manche unserem Projekt eher kritisch gegenüberstanden, erhielten wir trotzdem auch viel Unterstützung. Einige Klassen haben  mehrere Schuhkartons mit kleinen Präsenten, persönlichen Grüßen und selbstgemalten Bildern gefüllt und uns weihnachtlich verpackt überreicht.

Insgesamt haben wir 22 Kartons erhalten, die wir dann am Montag, den 13.11.2017, zu einer Sammelstelle in Pirmasens brachten. Zu Beginn des kommenden Jahres wird es uns möglich sein, nachzuverfolgen, wo die Kartons aus Pirmasens gelandet sind. Bis dahin sind wir dankbar, dass uns dieses Projekt möglich war. Unser Dank geht zunächst an Herrn Schwarz, der hinter uns stand und uns  unterstützte. Auch möchten wir den Stufenleitern Frau Könnel, Frau Pfersdorf und Herrn Klein sowie allen Tutoren danken, dass sie uns bei der Umsetzung halfen. Unser größtes Dankeschön gilt jedoch den Schülern, die sich solche Mühe beim Packen gegeben haben und deren Eltern, die gleichzeitig die Sponsoren der Geschenke waren.

Wir wünschen allen Mitgliedern der Schulgemeinschaft eine tolle vorweihnachtliche Zeit.