Schuljahr 2018/2019, Hitze

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

allen wünsche ich einen erfolgreichen Start ins neue Schuljahr und im
Besonderen denen, die neu an unserer Schule sind: Ich bin sicher, dass
ihr euch schnell in unserer Schulgemeinschaft wohlfühlen und euch
rasch ins Schulleben einbringen werdet. Darauf freue ich mich sehr.
Für die für die nächsten Tage zu erwartenden Temperaturen bitte ich
Folgendes zu beachten: Bitte geben Sie Ihren Kindern kaltes Wasser mit
und achten Sie auf leichte Kleidung, Kopfbedeckung und Schuhwerk. In
der Schule sind die uns möglichen Vorkehrungen getroffen, so dass
Unterricht und Aufsicht gewährleistet sind.

Als wir in der 12a Nachhaltigkeitsprojekte starteten, war uns vor allem eines wichtig: Kindern eine Freude zu bereiten. Daher entschieden wir uns - passend zur Jahreszeit - die Schüler unserer Schule dazu zu bewegen, mit uns bei der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ teilzunehmen. Unser Kursleiter Herr Schwarz motivierte uns zum Handeln und so war es entschieden: Es gingen E-Mails an alle Tutoren der 5. bis 10. Klassen raus, um diese - die Schüler und auch die Eltern - zu informieren. Obwohl manche unserem Projekt eher kritisch gegenüberstanden, erhielten wir trotzdem auch viel Unterstützung. Einige Klassen haben  mehrere Schuhkartons mit kleinen Präsenten, persönlichen Grüßen und selbstgemalten Bildern gefüllt und uns weihnachtlich verpackt überreicht.

Insgesamt haben wir 22 Kartons erhalten, die wir dann am Montag, den 13.11.2017, zu einer Sammelstelle in Pirmasens brachten. Zu Beginn des kommenden Jahres wird es uns möglich sein, nachzuverfolgen, wo die Kartons aus Pirmasens gelandet sind. Bis dahin sind wir dankbar, dass uns dieses Projekt möglich war. Unser Dank geht zunächst an Herrn Schwarz, der hinter uns stand und uns  unterstützte. Auch möchten wir den Stufenleitern Frau Könnel, Frau Pfersdorf und Herrn Klein sowie allen Tutoren danken, dass sie uns bei der Umsetzung halfen. Unser größtes Dankeschön gilt jedoch den Schülern, die sich solche Mühe beim Packen gegeben haben und deren Eltern, die gleichzeitig die Sponsoren der Geschenke waren.

Wir wünschen allen Mitgliedern der Schulgemeinschaft eine tolle vorweihnachtliche Zeit.