Bewegliche Ferientage, internationales Jugendferienlager

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,
bitte beachten Sie die im Elternbrief und auf der Homepage ausgewiesenen freien beweglichen Ferientage im Mai und Juni.
Hinweisen möchte ich auf das internationale Jugendferienlager, das von der Ortsgemeinde Schmitshausen mit Partnern aus Italien, Frankreich und Luxemburg in den Sommerferien (19. – 28.07.18) in Longuyon/ Frankreich veranstaltet wird. Nutzen Sie dieses tolle Angebot, damit Ihre Kinder unsere Nachbarländer kennenlernen. Anmeldeformulare liegen im Sekretariat aus und können auch dort abgegeben werden.

Seit etwa sechs Wochen arbeiten die Schüler des Geschichte - Leistungskurses 12, unter Leitung von Herrn Schwarz, an dem Projekt „Nachhaltigkeit“. Dafür sammeln sie Ideen, die dazu beitragen sollen, „die Welt ein Stück besser zu machen“.Mit der Spendenaktion am Tag der offenen Tür wurde nun der erste Schritt zur Unterstützung der DKMS im Kampf gegen Blutkrebs getan. Wir freuen uns über 136,- Euro und bedanken uns herzlich bei allen Spendern. Im laufenden Schuljahr plant der Kurs weitere Aktionen: Einen Spendenlauf, Kuchenverkauf in den Pausen und es sollen auch Unternehmen als Sponsoren gewonnen werden.
Schließlich wird im kommenden Schuljahr 2017/18 eine Registrierungsaktion für alle Schüler ab 17 Jahren durchgeführt, um potentielle Stammzellenspender zu gewinnen.