Bewegliche Ferientage, internationales Jugendferienlager

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,
bitte beachten Sie die im Elternbrief und auf der Homepage ausgewiesenen freien beweglichen Ferientage im Mai und Juni.
Hinweisen möchte ich auf das internationale Jugendferienlager, das von der Ortsgemeinde Schmitshausen mit Partnern aus Italien, Frankreich und Luxemburg in den Sommerferien (19. – 28.07.18) in Longuyon/ Frankreich veranstaltet wird. Nutzen Sie dieses tolle Angebot, damit Ihre Kinder unsere Nachbarländer kennenlernen. Anmeldeformulare liegen im Sekretariat aus und können auch dort abgegeben werden.

Zur Aufstockung unseres nachmittäglichen Kurs- und Betreuungsangebots der Ganztagsschule an der IGS Thaleischweiler-Fröschen

suchen wir ab sofort bzw. ab 01.02.2018 weitere MitarbeiterInnen für

- Betreuung von Lernzeiten (Hausaufgaben)

- Leitung von Arbeitsgemeinschaften (AGs)

Im Bereich der Arbeitsgemeinschaften geht es aktuell um die zusätzliche Unterstützung (Spiele, Geo-Caching, Natur-Erlebnis, ...) bereits bestehender AGs.

Für das zweite Schulhalbjahr (ab 01.02.2018) sind wir aber auch hinsichtlich der thematischen Ausrichtung neuer AGs für Ihre Vorschläge offen.

Denkbar sind Arbeitsgemeinschaften, die eine bestimmte Sportart, ein künstlerisches Thema, aber auch eine interessante Fragestellung aus Natur und Technik oder den Umgang mit neuen Medien zum Inhalt haben

Die Lernzeit ist montags von 13:15 Uhr bis 14:00 Uhr. Die Arbeitsgemeinschaften finden wöchentlich montags und mittwochs von 14:00 Uhr bis 15:30 Uhr statt.

Wenn Sie Spaß an der Arbeit und im Umgang mit Kindern (5. bis 9. Klasse) haben und sich im Bereich der Ganztagsschule engagieren wollen, kontaktieren Sie bitte Frau Leininger-Lang über das Sekretariat:

Telefon: 06334/92230