Unterrichtsfrei vom 12.02. - 16.02.18.

Das Sekretariat ist in dieser Zeit geschlossen.

Aufnahme Klassenstufe 5, Anmeldung Jahrgangsstufe 11

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

ich möchte mich herzlich bei allen, die ihr Kind für die Klassenstufe 5 angemeldet haben, für das Interesse an unserer Schule bedanken. Leider überstieg auch in diesem Jahr die Zahl der Anmeldungen die zur Verfügung stehenden, begrenzten Plätze. Die Vergabe der Plätze erfolgte auf der Grundlage der übergreifenden Schulordnung und der Kriterien, die im Einverständnis mit dem Schulelternbeirat festgelegt wurden. Ich bedaure sehr, nicht allen Kindern einen Schulplatz anbieten zu können. Bei Rückfragen können Sie mich gerne persönlich ansprechen.

Für die Jahrgangsstufe 11 läuft die Anmeldung noch bis zum 28.02.18. Bitte vereinbaren Sie bei Interesse einen individuellen Beratungstermin.

Zur Aufstockung unseres nachmittäglichen Kurs- und Betreuungsangebots der Ganztagsschule an der IGS Thaleischweiler-Fröschen

suchen wir ab sofort bzw. ab 01.02.2018 weitere MitarbeiterInnen für

- Betreuung von Lernzeiten (Hausaufgaben)

- Leitung von Arbeitsgemeinschaften (AGs)

Im Bereich der Arbeitsgemeinschaften geht es aktuell um die zusätzliche Unterstützung (Spiele, Geo-Caching, Natur-Erlebnis, ...) bereits bestehender AGs.

Für das zweite Schulhalbjahr (ab 01.02.2018) sind wir aber auch hinsichtlich der thematischen Ausrichtung neuer AGs für Ihre Vorschläge offen.

Denkbar sind Arbeitsgemeinschaften, die eine bestimmte Sportart, ein künstlerisches Thema, aber auch eine interessante Fragestellung aus Natur und Technik oder den Umgang mit neuen Medien zum Inhalt haben

Die Lernzeit ist montags von 13:15 Uhr bis 14:00 Uhr. Die Arbeitsgemeinschaften finden wöchentlich montags und mittwochs von 14:00 Uhr bis 15:30 Uhr statt.

Wenn Sie Spaß an der Arbeit und im Umgang mit Kindern (5. bis 9. Klasse) haben und sich im Bereich der Ganztagsschule engagieren wollen, kontaktieren Sie bitte Frau Leininger-Lang über das Sekretariat:

Telefon: 06334/92230