Aufnahme Klassenstufe 5, Anmeldung Jahrgangsstufe 11

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

ich möchte mich herzlich bei allen, die ihr Kind für die Klassenstufe 5 angemeldet haben, für das Interesse an unserer Schule bedanken. Leider überstieg auch in diesem Jahr die Zahl der Anmeldungen die zur Verfügung stehenden, begrenzten Plätze. Die Vergabe der Plätze erfolgte auf der Grundlage der übergreifenden Schulordnung und der Kriterien, die im Einverständnis mit dem Schulelternbeirat festgelegt wurden. Ich bedaure sehr, nicht allen Kindern einen Schulplatz anbieten zu können. Bei Rückfragen können Sie mich gerne persönlich ansprechen.

Für die Jahrgangsstufe 11 läuft die Anmeldung noch bis zum 28.02.18. Bitte vereinbaren Sie bei Interesse einen individuellen Beratungstermin.

Am 11.12.2017 besuchten unsere Englischkurse der Jahrgangsstufe 12 gemeinsam mit Frau Dressler und Frau Jung das Theater im Pfalzbau. Um 7:30 Uhr trafen wir uns in der Mensa, um dort gemeinsam ausgiebig zu frühstücken. Danach fuhren wir mit dem Bus nach Ludwigshafen und kamen pünktlich zur Vorstellung um 11 Uhr dort an. Wir schauten uns „A Christmas Carol“ nach Charles Dickens, natürlich in der Originalsprache Englisch, an. Nur sechs Schauspieler schlüpften in die unterschiedlichsten Rollen und zeigten uns so, mit viel Humor, ihr Können.

In der Mitte der Vorstellung fand eine Pause statt, in der man sich mit Brezeln und Getränken versorgen konnte. Nachdem der unausstehliche Ebenezer Scrooge, die Hauptperson der Geschichte, in einen besseren Menschen verwandelt wurde, endete das Stück. Also traten wir den Heimweg an und hörten passenderweise laute Weihnachtslieder, die zu festlicher Stimmung beitrugen. Unser Ausflug endete mit der Ankunft an der Schule um 15 Uhr.

(Lea Wagner)