Schuljahr 2018/2019, Hitze

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

allen wünsche ich einen erfolgreichen Start ins neue Schuljahr und im
Besonderen denen, die neu an unserer Schule sind: Ich bin sicher, dass
ihr euch schnell in unserer Schulgemeinschaft wohlfühlen und euch
rasch ins Schulleben einbringen werdet. Darauf freue ich mich sehr.
Für die für die nächsten Tage zu erwartenden Temperaturen bitte ich
Folgendes zu beachten: Bitte geben Sie Ihren Kindern kaltes Wasser mit
und achten Sie auf leichte Kleidung, Kopfbedeckung und Schuhwerk. In
der Schule sind die uns möglichen Vorkehrungen getroffen, so dass
Unterricht und Aufsicht gewährleistet sind.

10d heißt der Sieger des diesjährigen Schulfußballturniers, die den Pokal ohne Punktverlust und mit einem Torverhältnis von 5 zu 0 Toren feierte. Siege mit 1:0 gegen die 10b und die 10c (beide Tore durch Elija Wolkenmuth) erbrachten die verdiente Qualifikation zum Finale gegen das Team aus der Jahrgangsstufe 9. Dort musste sich die Mannschaft gegen den wohl stärksten Konkurrenten, die 9c, beweisen.In einem heißen Spiel setzten sich überlegen die 10er durch. (Tore: Noah Hüther: 2x / Elija Wolkenmuth: 1x). Zum Abschluss der Turnierwoche startete das ungeschlagene Team voller Ehrgeiz gegen die Lehrermannschaft, die sich vor Spielbeginn sehr siegessicher fühlte.

In der hauseigenen Turnhalle und unter Beobachtung aller Klassen, erzielten Elija Wolkenmuth und Noah Hüther jeweils einen Treffer. Zwar hatten die Lehrer ihre Chancen, konnten diese aber nicht nutzen. Die Abwehr der 10d konnte jeden Angriff vereiteln und somit den Endstand von 2:0 sichern.

Wir gratulieren allen Spielerinnen und Spielern der 10d und bedanken uns bei unseren Fans für die lautstarke Unterstützung.

Ein großes Dankeschön geht an Herrn Kessler, der die Organisation übernahm und an alle Schiedsrichter und Helfer rund um das Turnier.

Manuel Fronmüller, 10d