Aufnahme Klassenstufe 5, Anmeldung Jahrgangsstufe 11

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

ich möchte mich herzlich bei allen, die ihr Kind für die Klassenstufe 5 angemeldet haben, für das Interesse an unserer Schule bedanken. Leider überstieg auch in diesem Jahr die Zahl der Anmeldungen die zur Verfügung stehenden, begrenzten Plätze. Die Vergabe der Plätze erfolgte auf der Grundlage der übergreifenden Schulordnung und der Kriterien, die im Einverständnis mit dem Schulelternbeirat festgelegt wurden. Ich bedaure sehr, nicht allen Kindern einen Schulplatz anbieten zu können. Bei Rückfragen können Sie mich gerne persönlich ansprechen.

Für die Jahrgangsstufe 11 läuft die Anmeldung noch bis zum 28.02.18. Bitte vereinbaren Sie bei Interesse einen individuellen Beratungstermin.

10d heißt der Sieger des diesjährigen Schulfußballturniers, die den Pokal ohne Punktverlust und mit einem Torverhältnis von 5 zu 0 Toren feierte. Siege mit 1:0 gegen die 10b und die 10c (beide Tore durch Elija Wolkenmuth) erbrachten die verdiente Qualifikation zum Finale gegen das Team aus der Jahrgangsstufe 9. Dort musste sich die Mannschaft gegen den wohl stärksten Konkurrenten, die 9c, beweisen.In einem heißen Spiel setzten sich überlegen die 10er durch. (Tore: Noah Hüther: 2x / Elija Wolkenmuth: 1x). Zum Abschluss der Turnierwoche startete das ungeschlagene Team voller Ehrgeiz gegen die Lehrermannschaft, die sich vor Spielbeginn sehr siegessicher fühlte.

In der hauseigenen Turnhalle und unter Beobachtung aller Klassen, erzielten Elija Wolkenmuth und Noah Hüther jeweils einen Treffer. Zwar hatten die Lehrer ihre Chancen, konnten diese aber nicht nutzen. Die Abwehr der 10d konnte jeden Angriff vereiteln und somit den Endstand von 2:0 sichern.

Wir gratulieren allen Spielerinnen und Spielern der 10d und bedanken uns bei unseren Fans für die lautstarke Unterstützung.

Ein großes Dankeschön geht an Herrn Kessler, der die Organisation übernahm und an alle Schiedsrichter und Helfer rund um das Turnier.

Manuel Fronmüller, 10d