Einladung Jahreshauptversammlung Förderverein an der Litfaßsäule!

Abiturfeier 2018

Liebe Schülerinnen und Schüler des Abiturjahrgangs,

ich gratuliere euch herzlich – ob zur bestandenen Abiturprüfung oder zum schulischen Teil der Fachhochschulreife, zum erworbenen Latinum oder zum MINT-Zertifikat, zu besonderen Lernleistungen oder zu herausragendem Engagement in und über die Schule hinaus. Wir finden, dass ihr stolz auf das Erreichte sein könnt, und freuen uns, euch eure Zeugnisse und Auszeichnungen im Rahmen der Abiturfeier am 23.03.2018 in Hornbach zu übergeben.

10d heißt der Sieger des diesjährigen Schulfußballturniers, die den Pokal ohne Punktverlust und mit einem Torverhältnis von 5 zu 0 Toren feierte. Siege mit 1:0 gegen die 10b und die 10c (beide Tore durch Elija Wolkenmuth) erbrachten die verdiente Qualifikation zum Finale gegen das Team aus der Jahrgangsstufe 9. Dort musste sich die Mannschaft gegen den wohl stärksten Konkurrenten, die 9c, beweisen.In einem heißen Spiel setzten sich überlegen die 10er durch. (Tore: Noah Hüther: 2x / Elija Wolkenmuth: 1x). Zum Abschluss der Turnierwoche startete das ungeschlagene Team voller Ehrgeiz gegen die Lehrermannschaft, die sich vor Spielbeginn sehr siegessicher fühlte.

In der hauseigenen Turnhalle und unter Beobachtung aller Klassen, erzielten Elija Wolkenmuth und Noah Hüther jeweils einen Treffer. Zwar hatten die Lehrer ihre Chancen, konnten diese aber nicht nutzen. Die Abwehr der 10d konnte jeden Angriff vereiteln und somit den Endstand von 2:0 sichern.

Wir gratulieren allen Spielerinnen und Spielern der 10d und bedanken uns bei unseren Fans für die lautstarke Unterstützung.

Ein großes Dankeschön geht an Herrn Kessler, der die Organisation übernahm und an alle Schiedsrichter und Helfer rund um das Turnier.

Manuel Fronmüller, 10d