Einladung Jahreshauptversammlung Förderverein an der Litfaßsäule!

Abiturfeier 2018

Liebe Schülerinnen und Schüler des Abiturjahrgangs,

ich gratuliere euch herzlich – ob zur bestandenen Abiturprüfung oder zum schulischen Teil der Fachhochschulreife, zum erworbenen Latinum oder zum MINT-Zertifikat, zu besonderen Lernleistungen oder zu herausragendem Engagement in und über die Schule hinaus. Wir finden, dass ihr stolz auf das Erreichte sein könnt, und freuen uns, euch eure Zeugnisse und Auszeichnungen im Rahmen der Abiturfeier am 23.03.2018 in Hornbach zu übergeben.

Selber richtig forschen dürfen... keine Versuchsanleitung vom Lehrer, aber auch keine Ideenvorgabe... Das ist 'Schüler experimentieren'. Hannah Roos aus der Klasse 5b der IGS Thaleischweiler-Fröschen hat am Samstag den 17.2.18 am Regionalwettbewerb des deutschlandweit ausgeschriebenen Nachwuchswissenschaftswettbewerbs 'Schüler experimentieren' der Stiftung 'Jugend forscht' teilgenommen. Sie untersuchte im Fachbereich Chemie Allzweckreiniger und verglich sie mit anderen Putzmitteln. Etwa zwei Monate dauerte die Vorbereitung, von der Themenfindung, über die Versuche und das Schreiben der Arbeit und der Plakate, bis zur Präsentation beim Regionalwettbewerb. Betreut wurde sie in dieser Zeit von Hannah Brenkmann, die selbst schon bei 'Jugend forscht' teilgenommen hat und ihr so mit eigenen Erfahrungen zur Seite stehen konnte.

Super, Hannah! Schön, dass du teilgenommen hast!