Bläserklassenabschlusskonzert, Entlassfeier, letzter Schultag

Liebe Eltern, Sorgeberechtigte und Freunde unserer Schule,

Ich lade Sie alle herzlich zum Abschlusskonzert der Bläserklassen im Rahmen der Kulturwoche der Verbandsgemeinde Thaleischweiler-Wahlhalben ein. Das Konzert findet am Dienstag, den 19.06.18, um 19:00 Uhr im Schulhof vor dem Neubau statt. Unsere Fünft- und Sechstklässler werden unter Leitung von Herrn Serwe und Herrn Degen zeigen, was sie innerhalb kurzer Zeit gelernt haben.

Ein interessantes, abwechslungsreiches Programm erwartet uns am Mittwoch, den 20.06.18, ab 19:00 Uhr auf der Entlassfeier der neunten und zehnten Klassen. Hierzu sind alle Eltern der Klassenstufen 9 und 10 herzlich eingeladen.

Bitte beachten Sie, dass der Unterricht am Freitag, den 22.06.18 (Zeugnisausgabe), nach der 4. Stunde endet.

Am Donnerstag, dem 08. Februar 2018 fuhr das Schulorchester nach Kaiserslautern ins SWR-Studio. Hier besuchten die 40 jungen Musikerinnen und Musiker die Generalprobe der Deutschen Radio Philharmonie Saarbrücken Kaiserslautern, die an diesem Tag nachmittags ein Konzert gab. Zu Gast waren noch drei weitere Schulen aus Kaiserslautern, Landstuhl und Bruchmühlbach-Miesau.

Auf dem Programm standen die Overtüre für Harmoniemusik von Felix Mendelssohn-Bartholdy und das Konzert für Violoncello und Blasorchester von Friedrich Gulda. Das Violoncello des Solisten Sebastian Klinger war an diesem Tag das einzige Streichinstrument, so dass die Besetzung des Orchesters wie für uns geschaffen war, schließlich ist auch unser Schulorchester ein reines Blasorchester.

Nicht nur Herr Serwe und Herr Wittchow waren von der Musik und dem Klang des Orchesters angetan, auch die jungen Musikerinnen und Musiker lauschten fasziniert und begeistert den Klängen. Besonderes musikalisches Highlight stellte hierbei der Solo-Cellist dar. Alle mitgereisten Schülerinnen und Schüler waren sich einig, dass man einen solchen Ausflug gerne wiederholen sollte.

Im Anschluss an die Darbietungen durften die Schülerinnen und Schüler noch ein bisschen Zeit in Kaiserslauterns Innenstadt verbringen, bevor es dann zurück nach Thaleischweiler ging.