Einladung Jahreshauptversammlung Förderverein an der Litfaßsäule!

Abiturfeier 2018

Liebe Schülerinnen und Schüler des Abiturjahrgangs,

ich gratuliere euch herzlich – ob zur bestandenen Abiturprüfung oder zum schulischen Teil der Fachhochschulreife, zum erworbenen Latinum oder zum MINT-Zertifikat, zu besonderen Lernleistungen oder zu herausragendem Engagement in und über die Schule hinaus. Wir finden, dass ihr stolz auf das Erreichte sein könnt, und freuen uns, euch eure Zeugnisse und Auszeichnungen im Rahmen der Abiturfeier am 23.03.2018 in Hornbach zu übergeben.

Am Donnerstag, dem 08. Februar 2018 fuhr das Schulorchester nach Kaiserslautern ins SWR-Studio. Hier besuchten die 40 jungen Musikerinnen und Musiker die Generalprobe der Deutschen Radio Philharmonie Saarbrücken Kaiserslautern, die an diesem Tag nachmittags ein Konzert gab. Zu Gast waren noch drei weitere Schulen aus Kaiserslautern, Landstuhl und Bruchmühlbach-Miesau.

Auf dem Programm standen die Overtüre für Harmoniemusik von Felix Mendelssohn-Bartholdy und das Konzert für Violoncello und Blasorchester von Friedrich Gulda. Das Violoncello des Solisten Sebastian Klinger war an diesem Tag das einzige Streichinstrument, so dass die Besetzung des Orchesters wie für uns geschaffen war, schließlich ist auch unser Schulorchester ein reines Blasorchester.

Nicht nur Herr Serwe und Herr Wittchow waren von der Musik und dem Klang des Orchesters angetan, auch die jungen Musikerinnen und Musiker lauschten fasziniert und begeistert den Klängen. Besonderes musikalisches Highlight stellte hierbei der Solo-Cellist dar. Alle mitgereisten Schülerinnen und Schüler waren sich einig, dass man einen solchen Ausflug gerne wiederholen sollte.

Im Anschluss an die Darbietungen durften die Schülerinnen und Schüler noch ein bisschen Zeit in Kaiserslauterns Innenstadt verbringen, bevor es dann zurück nach Thaleischweiler ging.