Schuljahr 2018/2019, Hitze

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

allen wünsche ich einen erfolgreichen Start ins neue Schuljahr und im
Besonderen denen, die neu an unserer Schule sind: Ich bin sicher, dass
ihr euch schnell in unserer Schulgemeinschaft wohlfühlen und euch
rasch ins Schulleben einbringen werdet. Darauf freue ich mich sehr.
Für die für die nächsten Tage zu erwartenden Temperaturen bitte ich
Folgendes zu beachten: Bitte geben Sie Ihren Kindern kaltes Wasser mit
und achten Sie auf leichte Kleidung, Kopfbedeckung und Schuhwerk. In
der Schule sind die uns möglichen Vorkehrungen getroffen, so dass
Unterricht und Aufsicht gewährleistet sind.

Alte und neue Hits von Reinhard Mey bis Mark Forster und dazu ein spannendes Kriminalrätsel – IGS-Schüler begeistern mit kurzweiligem Unterhaltungsprogramm. Darüber konnten sich am 29. Mai 2018 die Bewohner vom Haus Bethesda in Thaleischweiler-Fröschen freuen. Der Chor 5 (Leitung: Tobias Wittchow/Steffi Dojani) gestaltete zusammen mit der Bläserklasse 5 (Leitung: Sebastian Degen) und dem WPF Darstellendes Spiel 8/10 (Leitung: Nicole Könnel) ein kleines Sommerkonzert im Wohn- und Pflegeheim. Die mittlerweile schon zu einer schönen Tradition gewordene Aktion verhalf alten, kranken und womöglich nicht mehr ganz so mobilen Senioren zu einem kleinen Konzerterlebnis. Nachdem man zuletzt im Dezember 2015 zu Gast gewesen ist, haben sich alle Beteiligte darauf verständigt, die Konzerttätigkeiten nun wieder regelmäßiger stattfinden zu lassen – das freut uns genauso wie die Heimbewohner sehr. Ein herzliches Dankeschön an alle, die zum Gelingen dieses Konzertes beigetragen haben. Ein Dank auch an die Hausleitung und die Pflegedienstleitung vom Haus Bethesda – bis zum nächsten Mal.