Bläserklassenabschlusskonzert, Entlassfeier, letzter Schultag

Liebe Eltern, Sorgeberechtigte und Freunde unserer Schule,

Ich lade Sie alle herzlich zum Abschlusskonzert der Bläserklassen im Rahmen der Kulturwoche der Verbandsgemeinde Thaleischweiler-Wahlhalben ein. Das Konzert findet am Dienstag, den 19.06.18, um 19:00 Uhr im Schulhof vor dem Neubau statt. Unsere Fünft- und Sechstklässler werden unter Leitung von Herrn Serwe und Herrn Degen zeigen, was sie innerhalb kurzer Zeit gelernt haben.

Ein interessantes, abwechslungsreiches Programm erwartet uns am Mittwoch, den 20.06.18, ab 19:00 Uhr auf der Entlassfeier der neunten und zehnten Klassen. Hierzu sind alle Eltern der Klassenstufen 9 und 10 herzlich eingeladen.

Bitte beachten Sie, dass der Unterricht am Freitag, den 22.06.18 (Zeugnisausgabe), nach der 4. Stunde endet.

Alte und neue Hits von Reinhard Mey bis Mark Forster und dazu ein spannendes Kriminalrätsel – IGS-Schüler begeistern mit kurzweiligem Unterhaltungsprogramm. Darüber konnten sich am 29. Mai 2018 die Bewohner vom Haus Bethesda in Thaleischweiler-Fröschen freuen. Der Chor 5 (Leitung: Tobias Wittchow/Steffi Dojani) gestaltete zusammen mit der Bläserklasse 5 (Leitung: Sebastian Degen) und dem WPF Darstellendes Spiel 8/10 (Leitung: Nicole Könnel) ein kleines Sommerkonzert im Wohn- und Pflegeheim. Die mittlerweile schon zu einer schönen Tradition gewordene Aktion verhalf alten, kranken und womöglich nicht mehr ganz so mobilen Senioren zu einem kleinen Konzerterlebnis. Nachdem man zuletzt im Dezember 2015 zu Gast gewesen ist, haben sich alle Beteiligte darauf verständigt, die Konzerttätigkeiten nun wieder regelmäßiger stattfinden zu lassen – das freut uns genauso wie die Heimbewohner sehr. Ein herzliches Dankeschön an alle, die zum Gelingen dieses Konzertes beigetragen haben. Ein Dank auch an die Hausleitung und die Pflegedienstleitung vom Haus Bethesda – bis zum nächsten Mal.