Liebe Besucher der „virtuellen“ IGS Thaleischweiler-Fröschen,

als Schulleiter freue ich mich sehr über Ihr Interesse an unserer Schule und unserer Homepage.

Die Integrierte Gesamtschule Thaleischweiler-Fröschen ist eine Schule, die allen Schülerinnen und Schülern verpflichtet ist und den ganzen Menschen im Blick hat. An unserer Schule fördern wir die künstlerischen, sprachlichen, naturwissenschaftlichen, technischen und sportlichen Begabungen unserer Schülerinnen und Schüler gleichermaßen und bieten Raum und Zeit, damit sie ihre Talente entdecken können. Ein besonderes Anliegen ist uns, die Schülerinnen und Schüler in ihrer sozialen und persönlichen Entwicklung so zu fördern, dass sie Verantwortung für sich, die Gesellschaft und die Umwelt übernehmen und nach der Schulzeit im und außerhalb des Berufs einen aktiven Beitrag zum Miteinander leisten.

Auf unserer Homepage finden Sie Informationen zu den Menschen, die an der IGS Thaleischweiler-Fröschen arbeiten, lernen und aktiv am Schulleben teilnehmen. Wir informieren über unser Schulprofil, über unsere Schwerpunkte und über die Werte, die für uns leitend sind. Aktuelle Neuigkeiten aus dem Schulleben finden Sie ebenso wie Formulare, die für den Schulalltag hilfreich sind. Herzlich lade ich Sie ein, unsere Schule persönlich kennenzulernen. Unsere Schule ist mehr, als sich auf einer Homepage darstellen lässt.