Die Bläserklasse ...

• ist eine Unterrichtsform, in der jede Schülerin und jeder Schüler ein Orchester-Blasinstrument systematisch erlernt und dabei von Anfang an in einer Gemeinschaft musiziert.
  • wird an unserer Schule als zweijähriges Projekt im normalen Musikunterricht der Klassenstufe 5 und 6 durchgeführt.
  • wird ergänzt durch Instrumentalunterricht innerhalb des AG-Angebots.
  • ist eine Methode, die auf motivierende Weise jedem Kind musikalische und auch persönliche Erfolgserlebnisse vermittelt.
  • steigert das Selbstbewusstsein und fördert das Übernehmen von Verantwortung.
  • vermittelt Teamfähigkeit als eine wichtige Schlüsselqualifikation.

Das Gemeinschaftserlebnis fördert darüber hinaus auch das soziale Klima innerhalb der Klasse.

Anmeldung:
Die verbindliche Aufnahme in die Bläserklasse erfolgt mit der Anmeldung an die IGS.
Für Instrumentenmiete und Instrumentalunterricht entstehen für Sie Kosten in Höhe von ca. 30,- € pro Monat.

Nähere Informationen erhalten Sie bei Frau Merdian (Leitung Bläserklassen) und dem Förderverein.