Unter Cyber-Mobbing versteht man das absichtliche Beleidigen, Bedrohen, Bloßstellen oder Belästigen anderer mit Hilfe moderne Kommunikationsmittel – meist über einen längeren Zeitraum.

Cyber-Mobbing findet entweder im Internet oder per Handy statt. Oft handelt der Täter – den man "Bully" nennt – anonym, so dass das Opfer nicht weiß, von wem die Angriffe stammen.

Gerade bei Cyber-Mobbing unter Kindern und Jugendlichen kennen Opfer und TäterInnen einander meist auch in der „realen“ Welt. Die Opfer haben fast immer einen Verdacht, wer hinter den Attacken stecken könnte. Cyber-Mobbing geht in der Regel von Personen aus dem eigenen Umfeld aus – der Schule, dem Wohnviertel, dem Dorf oder der Community.(Quelle: klicksafe.de)

CYPRIS (Cyberprävention in Schulen) ist der Name eines Projektes gegen Cybermobbing, das gemeinsam von der Schulgemeinschaft unserer Schule und dem Polizeipräsidium Westpfalz konzipiert wurde. Durchgeführt wird das in Rheinland-Pfalz bislang einmalige Projekt unter dem von einer Schülergruppe gewählten Titel "Anti-Frobbing".