HP Abitur 2020 Header

Erdkundewettbewerb 2020 TitelfotoIn diesem Jahr fand zum 20. Mal der Erdkundewettbewerb „Diercke WISSEN“ statt. „Diercke WISSEN“ ist der größte deutsche Wettbewerb mit insgesamt 310.000 Schülern. Seit seinem Beginn im Jahr 2000 ist dieser Wettbewerb ein Highlight für die Geographie und fester Bestandteil an deutschen Schulen.

Vom Klassensieg geht es über den Schulsieg auf die Landesebene und dann zum Bundesentscheid nach Braunschweig. Die Fragen sind gegliedert in die Kategorien Deutschland, Europa, Welt,allgemeine Geographie und 5 Kartenfragen (u.a. wo liegt Lissabon oder die längste Seebrücke der Welt).

Am Ende eines spannenden Wettbewerbs an der IGS setzte sich Sara Becker (10d) gegen Amalia Löw (10a) und Ben Stephan (10d) durch und wurde Schulsiegerin der IGS Thaleischweiler-Fröschen. Als Prämie für den Schulsieg wurde ihr von der Fachschaft Erdkunde ein Media Markt Gutschein sowie die Schulsiegerurkunde überreicht. Die weiteren Klassensieger waren Lilli Scherer (9d), Maren Bastian (10c), SimonWeber (7b), Max Harrenkamp (7c), Sophie Roscher (7d), Lina Schwind (8a), Louisa Gerstle (8b), Nico Kettering (8c) und Fynn Wolters (8d).

Ein herzliches Dankeschön an Herrn Christian Beckmann (Fachschaftsleitung Erdkunde) für die reibungslose Organisation sowie an die Fachkolleginnen und Fachkollegen, die den Wettbewerb zur Ermittlung der Klassensieger in ihren Klassen vorbereitet und durchgeführt haben.

Erdkundewettbewerb 2020

Litfaßsäule

Bitte beachten Sie, dass der Elternsprechtag (02.04.20) nicht stattfinden kann - der Tag der Studien- und Berufsorientierung wurde zudem ins kommende Schuljahr verlegt.

Elternanschreiben Dr. Stefanie Hubig

Angebote bei Sorgen und Problemen - Adressen und Links