gebaude

Information Logo TitelfotoAuch im Landkreis Südwestpfalz wird die kostenlosen Herbstschule RLP angeboten. Angeboten werden pädagogische Förderkurse – Nachhilfe – in den Fächern Deutsch und Mathematik für Kinder der Klassenstufen 1 – 8 in beiden Ferienwochen.Vom 12.10. – 16.10.2020 und vom 19.10. – 23.10.2020 werden die Kinder jeweils 3 Stunden am Tag, von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr, unterrichtet. Die Teilnahme bezieht sich in der Regel auf eine Woche. Bei entsprechenden Kapazitäten ist ggfs. auch eine Teilnahme in beiden Wochen möglich.

Die Lerngruppen werden nach Schülerinnen und Schüler der Grundschulen und weiterführenden Schulen getrennt. Schülerinnen und Schüler der Klassen 5. bis 8. können sich an den Standorten Schulzentrum Dahn und IGS Contwig anmelden, für Grundschülerinnen und –schüler werden Kurse in den Grundschulen in Dahn und Thaleischweiler –Fröschen angeboten.

Betreut werden die Kinder von ehrenamtlich Tätigen, die über pädagogische Erfahrungen verfügen (Lehramtsstudierende, Fachkräfte in betreuenden Grundschulen) und von Abiturienten und Abiturientinnen unterstützt werden.  Diese werden vorbereitet und bekommen Lernmaterialien vom Land. Sie haben vor Antritt des Ehrenamts ein erweitertes polizeiliches Führungszeugnis vorgelegt.

Bitte beachten sie: in den Schulferien, fahren die Schulbusse nicht. Sie müssen daher das Hinkommen und Abholen selbst organisieren.

Von 28.9.20 bis  07.10.2020 können Sie die Anmeldung auf der Seite des Kreisjugendamtes vornehmen: