Die Schulsozialarbeit leistet einen wichtigen Beitrag, damit Schülerinnen und Schüler unter stabilen emotionalen und sozialen Bedingungen erfolgreich unsere Schule besuchen. Insbesondere bei familiären und schulischen Krisen- und Belastungssituationen vermittelt sie zwischen Schule, Elternhaus, Jugendamt und Jugendhilfe und sucht mit allen Beteiligten nach Lösungsansätzen.

Schulsozialarbeit berät Schülerinnen und Schüler sowie Eltern und Lehrkräfte im Einzelfall. Durch Kommunikations- und Konflikttrainings fördert sie die Teamfähigkeit und Regelakzeptanz. In Kooperation mit Ausbildungsbetrieben und der Arbeitsagentur für Arbeit gestaltet sie den Übergang von der Schule in den Beruf mit.

Litfaßsäule

Bitte beachten Sie, dass der Elternsprechtag (02.04.20) nicht stattfinden kann - der Tag der Studien- und Berufsorientierung wurde zudem ins kommende Schuljahr verlegt.

Elternanschreiben Dr. Stefanie Hubig

Angebote bei Sorgen und Problemen - Adressen und Links