Die Integrierte Gesamtschule Thaleischweiler-Fröschen ist seit 2010 Schwerpunktschule. Der grundlegenden Idee des gemeinsamen sozialen und individuellen fachlichen Lernens verpflichtet, bieten wir gemeinsamen Unterricht für Schülerinnen und Schüler mit und ohne Beeinträchtigungen an. Das heißt: An Schwerpunktschulen werden Schülerinnen und Schüler mit festgestelltem sonderpädagogischem Förderbedarf gemeinsam mit nicht beeinträchtigten Schülerinnen und Schülern zieldifferent unterrichtet. Dadurch werden die sozialen als auch die individuellen fachlichen Kompetenzen der Schülerinnen und Schüler in gleichem Maße gefördert.

Grundlage des Unterrichts bilden die individuellen Förderpläne, in denen die angestrebten, unter Umständen zieldifferenten Lernziele beschrieben sind. Auf dieser Grundlage erhalten Schülerinnen und Schüler mit sonderpädagogischem Förderbedarf die Möglichkeit, einen den persönlichen Möglichkeiten entsprechenden schulischen Bildungsabschluss zu erlangen.

Litfaßsäule

Bitte beachten Sie, dass der Elternsprechtag (02.04.20) nicht stattfinden kann - der Tag der Studien- und Berufsorientierung wurde zudem ins kommende Schuljahr verlegt.

Elternanschreiben Dr. Stefanie Hubig

Angebote bei Sorgen und Problemen - Adressen und Links