Die Bläserklasse ...

ist eine Unterrichtsform, in der jede Schülerin und jeder Schüler ein Orchester-Blasinstrument systematisch erlernt und dabei von Anfang an in einer Gemeinschaft musiziert.

• wird an unserer Schule als zweijähriges Projekt im normalen Musikunterricht der Klassenstufe 5 und 6 durchgeführt.
  • wird ergänzt durch qualifizierten Instrumentalunterricht innerhalb des AG-Angebots am Nachmittag.
  • ist eine Methode, die auf motivierende Weise jedem Kind musikalische und auch persönliche Erfolgserlebnisse vermittelt.
  • steigert das Selbstbewusstsein und fördert das Übernehmen von Verantwortung.
  • vermittelt Teamfähigkeit als eine wichtige Schlüsselqualifikation.

Das Gemeinschaftserlebnis fördert darüber hinaus das soziale Klima innerhalb der Klasse.

Anmeldung:

Die verbindliche Aufnahme in die Bläserklasse erfolgt inder Regel für zwei Jahre mit der Anmeldung an die IGS.
Für Instrumentenmiete und Instrumentalunterricht entstehen für Sie Kosten in Höhe von ca. 30,-€ pro Monat.

Nähere Informationen erhalten Sie bei Herrn Serwe (Leitung Bläserklassen) und dem Förderverein.