Erasmus+ Was ist das überhaupt?

Erasmus+ ist ein von der Europäischen Union finanziertes Austauschprogramm. Unseren Schülerinnen und Schülern wird die einzigartige Gelegenheit geboten, andere Länder, Kulturen und Menschen persönlich kennenzulernen. In diesem Jahr startet nun unser zweijähriges Projekt „Touropean“ mit Schulen aus Norwegen, Spanien, Rumänien und Griechenland.

In den einwöchigen Schülertreffen in Deutschland und in den Partnerländern können unsere Schülerinnen und Schüler nicht nur ihre englischen Sprachkenntnisse erweitern, sondern neben kulturellen Veranstaltungen auch Einblick in verschiedene ausländische Tourismusbranchen bekommen. Der Name unseres Projekts setzt sich aus den englischen Worten "Tourism" und "European" zusammen. So möchten wir mit Schülerinnen und Schülern zwischen 14 und 17 Jahren touristische Ziele der teilnehmenden Länder besuchen, einen Einblick in deren Berufs- und Arbeitswelt erhalten und die Attraktivität der Angebote für Jugendliche bewerten. In internationalen Gruppen gilt es, diese Aufgabe zu lösen und die Ergebnisse anschließend zu präsentieren.

Litfaßsäule

Bitte beachten Sie, dass der Elternsprechtag (02.04.20) nicht stattfinden kann - der Tag der Studien- und Berufsorientierung wurde zudem ins kommende Schuljahr verlegt.

Elternanschreiben Dr. Stefanie Hubig

Angebote bei Sorgen und Problemen - Adressen und Links