Guter Unterricht zeichnet sich nach unserem Verständnis durch vier Faktoren aus: Zum einen stellt er eine ausgewogene Balance zwischen Bildung und Erziehung her, zum anderen fördert er fachliche und überfachliche Kompetenzen gleichermaßen. In gutem Unterricht wird mehr gelernt als gelehrt.

Auf das Ziel, durch eine differenzierte Unterrichtsgestaltung alle Schülerinnen und Schüler entsprechend ihres Leistungsvermögens zu fördern, sind alle schulischen Strukturen und Prozesse ausgerichtet.

Litfaßsäule

Bitte beachten Sie, dass der Elternsprechtag (02.04.20) nicht stattfinden kann - der Tag der Studien- und Berufsorientierung wurde zudem ins kommende Schuljahr verlegt.

Elternanschreiben Dr. Stefanie Hubig

Angebote bei Sorgen und Problemen - Adressen und Links